События

03.10.2017
28 сентября 2017 года в Российском Союзе промышленников и предпринимателей состоялся Круглый стол «Методологическое обеспечение мониторинга рынка труда и перспективных профессий»
28 сентября 2017 года в Российском Союзе промышленников и предпринимателей состоялся Круглый стол «Методологическое обеспечение мониторинга рынка труда и перспективных профессий», организованный Советом по профессиональным квалификациям (СПКФР) и Фондом содействия изучению общественного мнения (ВЦИОМ). Круглый стол символизировал очередной этап в строительстве системы профессиональных квалификаций в России и был посвящен открытию Центра мониторинга рынка труда и перспективных профессий при СПКФР.

С приветственным словом выступил Исполнительный вице-президент РСПП, напомнивший участникам, что создание Центра нацелено на  выполнение Указа Президента РФ от 18 декабря 2016 г. №6763, а также находится в русле Стратегии развития финансовых рынков ЦБ РФ, которая ставит задачу организации «мониторинга рынка труда, появления новых профессий, изменений в наименованиях и перечнях профессий финансового рынка», поблагодарил коллег за высокий проявленный интерес к данному направлению и призвал к активной совместной работе.

Руководителем Центра назначен Генеральный директор Фонда содействия изучению общественного мнения Абрамов К.В., который продолжил ведение круглого стола и осветил ситуацию в сфере мониторинга рынка труда на современном этапе, а также общую стратегию деятельности на ближайшую перспективу.

Все участники круглого стола высказали активную позицию по поддержке целей и задач Центра, озвучили свои наработки и результаты в данной области, а также свое видение методологических основ мониторинга рынка труда и перспективных профессий в России. Прозвучали выступления первого заместителя генерального директора Национального агентства развития квалификаций Юлии Смирновой, а также представителей образовательных организаций.

Выступающие призвали участников к поиску эффективных решений в реализации мониторинга труда, недопущению чистого формализма в решении поставленных задач, поддержке инновационных идей и появлению комплексного, отвечающего реальным потребностям рынка труда, исследовательского продукта.

Участники круглого стола обсудили регламент дальнейшей работы, сроки реализации пилотного проекта и возможности его поддержки со стороны органов государственного управления и бизнес-структур, привлечения к участию экспертов из других СПК, а также целесообразность проведения по его результатам расширенного обсуждения со всеми заинтересованными лицами.

Источник: www.nark.ru


Возврат к списку

Российский союз промышленников и предпринимателей
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федерация Независимых Профсоюзов России