События

Победителем конкурса BIBB о студентах-дуальщиках стала команда из Словакии
13.04.2017
Победителем конкурса BIBB о студентах-дуальщиках стала команда из Словакии
22 Марта 2017 г. прошел финал первого федеративного конкурса Германии «Мы будущее. Молодые специалисты из Европы обучаются по дуальной системе» в Федеральном министерстве образования и научных исследований Германии (BMBF) в Берлине.

Все пять команд, прошедших в финал, продемонстрировали профессиональный подход к съемкам и подтвердили качество дуального образования на личном примере. Все участники были достойны победы, но жюри в составе блоггера канала YouTube "KleinaberHannah", журналистов и экспертов профессионального образования отдали предпочтение команде Словакии, которая была признана победителем этого конкурса. В качестве награды участники из Словакии получили возможность бесплатно пройти эксклюзивный курс в престижной медиа-академии.

Напомним, задача молодых специалистов, которые обучаются в Германии в рамках дуальной системы, заключалась в создании трёхминутного фильма о студентах дуального образования в нескольких европейских странах – Греции, Италии, Словакии и России. В России съемки проходили с 23 по 25 января на предприятиях “Глобус” и “Баутекс” и в колледжах Московской области и города Гусь-Хрустального – участниках проекта VETnet. Фильмы всех участников конкурса можно посмотреть здесь: https://www.bibb.de/govet/de/58835.php#communityform_sid_1_qid_1.

«У нас в финале было пять сильных команд, и их результаты подтвердили это», - отметил Биргит Томанн, руководитель отдела интернационализации профессионального обучения и менеджмента знания в Федеральном институте профессионального образования (BIBB). «Фильмы наглядно продемонстрировали: дуальное образование успешно не только в Германии, при соответствующей адаптации к реалиям той или иной страны оно дает молодым людям возможность построить перспективную карьеру и в других странах», - подчеркнул эксперт.

Фотографии со съемок фильма в Подмосковье можно найти в фотогалерее Профмаяка.

Команда студентов из Берлина сняла фильм об учащихся Московского профессионального колледжа инновационных технологий

Возврат к списку